Слоёный салат с говядиной и овощами – это сытное, вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной говядины, свежих овощей и ароматного заправки создает неповторимый вкус, который оценят все любители салатов.
Ингредиенты
- Говядина отварная – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В салатницу выложить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху намазать майонезом.
- Выложить следующий слой – говядину. Заправить майонезом.
- Добавить слой моркови, лука, капусты, чередуя слои с майонезом.
- Салат украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.