Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами – это вкусное, сытное и весьма популярное блюдо русской кухни. Сочетание нежной говядины, хрустящих маринованных огурцов, сочных помидоров и заправкой из майонеза создает неповторимый баланс вкусов и текстур. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола или просто как сытный обед.
Ингредиенты
- Говядина (варенная) – 300 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкой соломкой.
- Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- В глубокую салатницу выложить слоями: говядина, огурцы, помидоры, лук. Смазывать каждый слой майонезом.
- Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.