Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат мужские грезы

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами – это вкусное, сытное и весьма популярное блюдо русской кухни. Сочетание нежной говядины, хрустящих маринованных огурцов, сочных помидоров и заправкой из майонеза создает неповторимый баланс вкусов и текстур. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола или просто как сытный обед.

Ингредиенты

  • Говядина (варенная) – 300 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
  3. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  4. В глубокую салатницу выложить слоями: говядина, огурцы, помидоры, лук. Смазывать каждый слой майонезом.
  5. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
  6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты