Слоёный салат оливье с колбасой — это настоящий классический рецепт холодного закусочного блюда. Он всегда пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и яркой подаче.
Ингредиенты
* 200 г отварной картофеля * 150 г консервированных зелёных оливок, без косточек и разрезанных * 150 г вареной колбасы (лучше всего – докторская) * 100 г репчатого лука * 3 ст. л. майонеза * 2 ст. л. сметаны * Соль по вкусу * Черный перец по вкусу
Характеристики Салата
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Зелёные оливки промыть, обсушить и разрезать пополам.
- В глубокой миске смешать майонез со сметаной.
- Добавить к масляному соусу картофель, колбасу, лук и оливки. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или петрушки.