Слоёный салат на Пасху

Украсить салат на Пасху

Слоёный салат – это классическое праздничное блюдо, которое неизменно присутствует на столе во время Пасхи. Его яркие и сочные слои из свежих овощей, мяса или рыбы, а также нежный майонезный вкус создают неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
  2. Куриное филе отварить или запечь, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на терке.
  4. В глубокой миске смешать курицу с майонезом.
  5. На дно салатницы выложить слой картофеля, заправить майонезом. Сверху разложить слой курицы с майонезом.
  6. Затем поочередно выкладывать оставшиеся слои: морковь, яйца. Каждый слой заправлять майонезом.
  7. Украсить салат зеленью и подать к столу.

Для более яркого вкуса в салат можно добавить отварные грибы или консервированный горошек. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: