Слоёный салат «Морковка» – это вкусное, сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Готовится он достаточно просто и быстро, а сочетание соленых шпротов с хрустящим картофелем и свежими овощами создает невероятную гамму вкусов.
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 штуки
- Шпроты в масле – 1 банка (уже без масла)
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Майонез – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Приготовление
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терку, лук мелко порубить.
- В отдельной миске смешать картофель, морковь, лук и шпроты (размять вилкой). Посолить по вкусу.
- Добавить майонез по вкусу и перемешать.
- Подавать салат украшенным зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного консервированного перца или маринованных огурцов.