Слоёный салат «Морковка» со шпротами

Салат нежность со шпротами

Слоёный салат «Морковка» – это вкусное, сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Готовится он достаточно просто и быстро, а сочетание соленых шпротов с хрустящим картофелем и свежими овощами создает невероятную гамму вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 штуки
  • Шпроты в масле – 1 банка (уже без масла)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приготовление

Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут
  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терку, лук мелко порубить.
  3. В отдельной миске смешать картофель, морковь, лук и шпроты (размять вилкой). Посолить по вкусу.
  4. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
  5. Подавать салат украшенным зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного консервированного перца или маринованных огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты