Слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом – это вкусный и сытный перекус или лёгкий обед. Тесто, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным и рассыпчатым, а сочетание яйца, майонеза и свежих овощей в начинке – бодрящим и освежающим.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Начинка:
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Для теста:
  2. Смешать муку с солью, добавить холодное масло и натереть его в муке до состояния крошки. Влить яйцо и воду, вымесить тесто до однородного состояния.

  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки:
  5. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Лук и огурцы нарезать кубиками. Все смешать с майонезом, посолить, поперчить и добавить зелень.

  6. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
  8. Нанести слой начинки по всей поверхности теста.
  9. Скрутить тесто в рулет.
  10. Поставить рулет в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку консервированный зеленый горошек или кукурузу. Чтобы рулет был более сочным, перед выпечкой можно смазать его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Классика! Очень вкусно и по делу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: