Слойки с яичным салатом – это вкусный и сытный перекус или лёгкий обед. Тесто, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным и рассыпчатым, а сочетание яйца, майонеза и свежих овощей в начинке – бодрящим и освежающим.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Начинка:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – 100 гр
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал/порция |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Для теста:
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки:
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
- Нанести слой начинки по всей поверхности теста.
- Скрутить тесто в рулет.
- Поставить рулет в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Смешать муку с солью, добавить холодное масло и натереть его в муке до состояния крошки. Влить яйцо и воду, вымесить тесто до однородного состояния.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Лук и огурцы нарезать кубиками. Все смешать с майонезом, посолить, поперчить и добавить зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку консервированный зеленый горошек или кукурузу. Чтобы рулет был более сочным, перед выпечкой можно смазать его взбитым яйцом.
Классика! Очень вкусно и по делу.