Слойки с мясом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Хрустящий, золотистый слой теста, сочная начинка из мяса и ароматного сыра — всё это вместе создает неповторимый вкус и удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 г
- Мясо (говядина, свинина) – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами. Обжарить мясо с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить соль и перец по вкусу. Поставить остужаться.
- Тесто разморозить и нарезать на квадраты размером около 10х10 см.
- На каждый квадрат теста выложить немного начинки из мяса с луком, сверху – пласт сыра.
- Сформировать слоеные конвертики, защипнув края теста.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать сливками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или специи по вкусу. Тесто для слойков лучше использовать качественное и нежное, тогда слои будут хрустящими и воздушными.