Слойки с мясом и сыром

Турновер Средиземноморский

Слойки с мясом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Хрустящий, золотистый слой теста, сочная начинка из мяса и ароматного сыра — всё это вместе создает неповторимый вкус и удовольствие от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами. Обжарить мясо с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Поставить остужаться.
  3. Тесто разморозить и нарезать на квадраты размером около 10х10 см.
  4. На каждый квадрат теста выложить немного начинки из мяса с луком, сверху – пласт сыра.
  5. Сформировать слоеные конвертики, защипнув края теста.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать сливками.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или специи по вкусу. Тесто для слойков лучше использовать качественное и нежное, тогда слои будут хрустящими и воздушными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: