Слойка с мясом — это замечательное блюдо, которое одинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде. Тонкое тесто, сочный фарш и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты для слойки с мясом
- Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, мускатный орех) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление слойки с мясом
- Нарезать мясо небольшими кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжаривать до изменения его цвета.
- Добавить к мясу морковь, картофель (порезанный кубиками), соль, перец и специи. Тушить под крышкой на среднем огне 45-60 минут до готовности картофеля.
- Раскатать тесто тонким слоем и вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Выложить по центру каждого кружка небольшую порцию мясного фарша.
- Загнуть края теста, формируя конвертики. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или томатной пасты. Тесто для слойки может быть как пресным, так и дрожжевым. Для лучшей сохранности готовую слойку храните в холодильнике.