Слоеный салат «Весна» с куриной грудкой, кукурузой и чипсами

Салат с грудкой и кукурузой

Слоеный салат «Весна» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Сочетание куриной грудки, сладкой кукурузы, хрустящих чипсов и нежных овощей создает неповторимый вкус и текстурную гармонию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Капуста (можно заменить морковью) – 1/2 кочана
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать мелко.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Чипсы разломать на мелкие кусочки.
  5. В глубокой миске смешать майонез, кукурузу и половину измельченных чипсов.
  6. В салатницу выложить слоями: часть капусты (или моркови), курицу, яйца, оставшуюся капусту, майонезно-кукурузную смесь и остальные чипсы.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного специй, таких как черный перец или паприка. Также вместо обычных чипсов можно использовать чипсы с различными вкусами, например, сырные или барбекю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: