Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками

Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками – это вкусный и праздничный вариант классического салата. Он сочетает в себе хрустящий лаваш, нежное мясо креветок, сладковатые крабовые палочки, сочную зелень, а также пикантный вкус заправкой «Цезарь». Эта закуска станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки вареные – 150 г
  • Лаваш – 4 листа
  • Листья салата (романе, айсберг) – 1 пучок
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Майонез – 100 мл
  • Соус «Цезарь» – 50 мл
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки и креветки мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить.
  2. Лаваш тонко раскатать, порезать на квадраты размером 10х10 см.
  3. В миске смешать майонез с соусом «Цезарь». Добавить черный перец по вкусу.
  4. На дно креманки или салатницы выложить слой лаваша, смазать заправкой.
  5. Следующий слой – листья салата.
  6. Затем разложить половину крабовых палочек и креветок.
  7. Посыпать тертым сыром пармезан.
  8. Снова повторить слои лаваша, салата, морепродуктов и сыра.
  9. Верхний слой – листья салата, украсить мелко нарезанным яйцом.

Для приготовления заправки «Цезарь» можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. Вкус салата можно дополнить свежим перцем чили или авокадо. Для более хрустящего лаваша его можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты