Слоеный салат «Тигровая шубка» — это популярное блюдо, которое покорило сердца многих своей яркой подачей и необычным вкусом. Название этому салату было дано благодаря креативному использованию корнеплодов и майонеза, которые создают эффект полосок как у тигриной шкурки.
Ингредиенты для Тигровой шубки
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Белокочанная капуста – ¼ кочана
- Свекла – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тигровой шубки
- Варим овощи: картофель и морковь отварить до готовности, капусту отварить 5 минут. Свеклу сварить целиком. (20 мин)
- Нарезаем овощи: картофель и морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на терке.
- Собираем салат: В глубокой миске смешать все овощи с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выкладываем слоями: На блюдо выложить первый слой из картофеля, смазать майонезом. Затем уложить слой моркови, капусты и свеклы в таком же порядке. Каждый слой промазывать майонезом.
- Украшаем салат: Украсить салат по желанию зеленью или зернами граната.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для свеклы немного уксуса. При подаче салату можно разбавить майонез сметаной или йогуртом.