Слоеный салат «Тигровая шубка»

Тигровый салат

Слоеный салат «Тигровая шубка» — это популярное блюдо, которое покорило сердца многих своей яркой подачей и необычным вкусом. Название этому салату было дано благодаря креативному использованию корнеплодов и майонеза, которые создают эффект полосок как у тигриной шкурки.

Ингредиенты для Тигровой шубки

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – ¼ кочана
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тигровой шубки

  1. Варим овощи: картофель и морковь отварить до готовности, капусту отварить 5 минут. Свеклу сварить целиком. (20 мин)
  2. Нарезаем овощи: картофель и морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на терке.
  3. Собираем салат: В глубокой миске смешать все овощи с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выкладываем слоями: На блюдо выложить первый слой из картофеля, смазать майонезом. Затем уложить слой моркови, капусты и свеклы в таком же порядке. Каждый слой промазывать майонезом.
  5. Украшаем салат: Украсить салат по желанию зеленью или зернами граната.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для свеклы немного уксуса. При подаче салату можно разбавить майонез сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты