Слоеный салат «Сугроб»

Салат сугробы

Слоеный салат «Сугроб» — это яркий и вкусный зимний вариант, который украсит ваш стол на праздничном мероприятии или просто разнообразит обычный ужин. Сочетание сыра, ветчины, маслин и майонеза создает гармоничный вкус, а красивый слойчатый вид порадует всех гостей.

Ингредиенты для салата «Сугроб»

  • 300 г вареной говядины или курицы
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 150 г консервированных маслин без косточек
  • 3 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата «Сугроб»

  1. Отварную говядину или курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Картофель и лук отварить до готовности, остудить и нарезать тоненькими ломтиками.
  4. В глубокой салатнице выложить слой картофеля, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Сверху уложить слой говядины или курицы.
  6. Далее идет слой сыра, затем маслин.
  7. Повторить слои в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Верхний слой украсить майонезом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кетчупа в майонез. Чтобы салат получился более хрустящим, используйте отварную морковь вместо картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты