Слоеный салат «Солнышко» — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сладкий ананас, соленый сыр, хрустящие мандарины и нежная сметана создают неповторимый вкус и аромат, а благодаря своей привлекательной форме он всегда производит неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Сыр твердый — 200 г
- Мандарины — 10 шт
- Сметана — 150 г
- Майонез — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начните с подготовки ингредиентов: ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Укроп мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.
- На плоском блюде выложите первый слой из ананаса, смажьте его сметанной смесью.
- Следующим слоем выложите сыр, смажьте его также сметанной смесью.
- Затем выложите слой мандарин и украсьте зеленью.
- Повторите слои дважды (ананас – сыр — мандарины).
- Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или черных оливок. Если вам нравится более сладкий вкус, то можете использовать вместо сметаны и майонеза сметанно-сливочный соус или просто сливки.