Слоеный салат «Скумбрия под овощной шубой»

Скумбрия под шубой

Слоеный салат «Скумбрия под овощной шубой» – это классическое блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Несмотря на то, что в нем присутствует рыба, этот салат не является слишком жирным за счет обилия свежих овощей.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии отварить в подсоленной воде до готовности (15 минут).**
  2. **Картофель и морковь очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности. Яйца сварить, охладить и очистить.**
  3. Овощи измельчить: картофель – ножом, морковь – на мелкой терке, капусту – тонкой соломкой.**
  4. **Яйца натереть на мелкой терке.**
  5. **Скумбрия, отварная и остывшая, разделить на волокна или порезать небольшими кусочками. **
  6. В глубокой салатнице выложить слоями продукты в такой последовательности: картофель (посыпать солью и перцем), морковь, скумбрия, капуста, яйца.**
  7. **Каждый слой промазать майонезом. Сверху обильно смазать майонезом и украсить зеленью.**
  8. **Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки слоев.**

Совет: Чтобы получить более нежный вкус, можно использовать домашний майонез. Также вместо скумбрии можно взять другую рыбу по вкусу – лосось, тунца или сардины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты