Слоеный салат с жареной колбасой

Салат Восточный классический

Слоеный салат с жареной колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина. Его можно готовить как классический вариант, так и с различными вариациями начинки и заправкой.

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная) – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  4. Картофель, морковь и яйца нарезать тоненькими ломтиками.
  5. В форму для салата выложить один слой ингредиентов (например, картофель), смазать майонезом. Повторить слои, чередуя все компоненты (колбаса, лук, морковь, яйца). Верхний слой заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитки вкусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат горчицу или сметану. Также вместо майонеза можно использовать йогурт или домашнюю заправку из растительного масла, уксуса и специй. Вместо колбасы можно использовать копченую куриную грудку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: