Слоеный салат с ветчиной «Новогодние свечи»

Салат Снежная Королева с крабовыми

Слоеный салат «Новогодние свечи» – это праздничное угощение, которое украсит любой стол и порадует всех своей вкусной текстурой и оригинальным оформлением. С его помощью можно создать яркий и запоминающийся декор, а сам вкус салата будет просто восхитительным.

Ингредиенты для салата «Новогодние свечи»

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зеленый лук — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Новогодние свечи»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца также сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Ветчину нарезать соломкой.
  5. На плоскую тарелку выложить слой картофеля, смазать его майонезом.
  6. Далее идет слой моркови, тоже сдобренный майонезом.
  7. Следующий слой – капуста, ее также промазывать майонезом.
  8. Четвертый слой — ветчина.
  9. Повторить слои сверху вниз.
  10. Украсить салат зеленью и яйцами.

Совет: для более яркого вида салата, можно добавить свежие помидоры или болгарский перец в качестве промежуточных слоев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты