Слоеный салат с тунцом, помидорами и сыром – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тунца в масле — 1 банка (200 г)
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе с солью (5 мин).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тунца вынуть из банки и размять вилкой.
- В салатнице смешать майонез с тунцом, посолить и поперчить.
- Начинаем собирать салат слоями: лук, помидоры, сыр, тунец. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить зеленью (по желанию) и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного зернистой горчицы или цедры лимона. Помидоры лучше использовать спелые, но твердые, чтобы салат не получился слишком водянистым. Если нет твердого сыра, можно использовать плавленый.