Слоеный салат с тунцом и крекерами

Салат с крекером

Слоеный салат с тунцом и крекерами — это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для быстрого перекуса или легкого обеда. Он сочетает в себе нежную текстуру крекера, соленый вкус тунца и яркие нотки овощей.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 стакан майонеза
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 200 г крекеров
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Нарезать все овощи кубиками: картофель, морковь, лук и зелень.
  3. Тунца разобрать на волокна, смешать с кукурузой.
  4. Смазать дно крекеров слоем майонеза. Выложить слой тунца с кукурузой.
  5. Нанести тонкий слой майонеза и выложить слой картофеля. Повторить слои (тунц-кукуруза, майонез, картофель) дважды.
  6. Украсить салат зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего уксуса или лимонного сока. Также, для пикантности, добавьте мелко нарезанный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: