Слоеный салат с тунцом

Салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или легкого ужина. Сочетание нежного тунца, хрустящей лапши и ярких овощей создает восхитительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (180 г)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан лапши Роллтон или любого другого вида
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Тунца аккуратно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокой салатнице выложить слоями: лапша, тунец, картофель, морковь, лук. Смазывать каждый слой майонезом.
  5. Украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к тунцу немного консервированного сладкого перца или кукурузы. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты