Слоеный салат с сельдью и грибами

Салат Лисья шубка

Слоеный салат с сельдью и грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Сочетание солёной сельди, хрустящих грибов и нежного сыра создает удивительную гармонию вкусов. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола или просто как сытное и вкусное повседневное блюдо.

Ингредиенты для салата с сельдью и грибами

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г солёной сельди
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление салата с сельдью и грибами

  1. Грибы отварить до готовности, остудить и мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца отварить, остудить и нашинковать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. В салатнице выложить слой картофеля, смазать майонезом.
  7. Посыпать грибами, заправить майонезом.
  8. Добавить слой лука, заправленного майонезом.
  9. Следующий слой – яйца, политые майонезом.
  10. Финальный слой – сельдь, нарезанная мелкими кусочками. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.

Совет: чтобы сделать салат более пикантным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: