Слоеный салат с сардинами — это вкусный и сытный вариант закуски, который можно приготовить быстро и просто. Он отлично подходит для любого случая: будь то праздничный стол или обычный семейный ужин.
Ингредиенты
- Сардины в масле (300 г)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кружочками. Лук репчатый обжарить** до золотистого цвета.
- Яйца сварить**, очистить и нарезать кубиками.
- Сардины измельчить вилкой.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, лук, яйца, сардины, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Формировать слои салата** в креманке или на блюде. Сначала выложить слой картофеля, затем – слой сардин, далее – слой моркови, лук и яйца. Каждый слой смазать майонезом.
- Украсить зеленью перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или использовать горчицу вместо часть майонеза. Также, для разнообразия, можно добавить отварную свеклу или грибы в салат.