Слоеный салат с рыбой – это праздничное блюдо, которое всегда радует глаз и вкус. Легкий, освежающий, но в то же время сытный, он прекрасно подойдет для любого торжества или просто как элемент разнообразия на столе.
Ингредиенты для слоеного салата с рыбой
- С консервой рыбы (скумбрия, тунец)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Майонез
- Яйца
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного салата с рыбой
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
- Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с солью.
- Рыбу размять вилкой, добавить немного майонеза.
- Сложить слоями салат: картофель, рыба, морковь, лук, яйца. Смазать каждый слой майонезом.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих огурцов или помидоров. Также вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или даже авокадо.