Слоеный салат с рыбными консервами и сухариками — это простой, сытный и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетается нежность рыбы, хрусткость сухариков и яркая сладость свежих овощей.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сардина, сёмга, тунец) — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сухарики из белого хлеба — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- В глубокой посуде выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, лук, морковь, рыба, яйца, сухарики.
- Каждый слой обильно смазать майонезом.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также вместо сухариков можно использовать крошки из черного хлеба.