Слоеный салат с рыбными консервами и колбасным сыром

Салат Восточный классический

Слоеный салат с рыбными консервами и колбасным сыром – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое покорит любого ценителя традиционной кухни. Его слоистый формат позволяет насладиться сочетанием разных текстур и вкусов, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для будних дней или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (например, сардина в масле) – 1 банка (200 г)
  • Колбасный сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и лук мелко нарезать.
  2. Рыбные консервы размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Колбасный сыр натереть на крупной терке.
  4. В салатнице выложить слоями: картофель, морковь, лук, рыбный слой, колбасный сыр.
  5. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.

При желании можно добавить в салат другие ингредиенты, например, отварную курицу или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы в рыбный слой. Также можно экспериментировать с видами сыра, используя твердый сыр вместо колбасного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: