Слоеный салат с рыбной консервой – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в масле
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2-3 шт картофеля
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать их тонкими кружочками.
- Тунец из банки вынуть, обсушить и размять вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированной кукурузы или отварной моркови. Перед подачей салат украсить зеленью.