Слоеный салат с печенью

Салат Мимоза с печенью трески

Слоеный салат с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежный вкус печени с хрустящими овощами и пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель и морковь почистить и отварить до готовности. Остудить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить печень до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  4. Лук обжарить на той же сковороде до прозрачности.
  5. Собрать салат слоями: картофель, печень, лук, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Поставить салат в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

При приготовлении печени важно не переварить ее, чтобы она получилась нежной. Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного свежей зелени или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: