Слоеный салат с морковью по-корейски и грецким орехом — это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой моркови, острых специй и хрустящего ореха создает неповторимый вкус, а слоеный формат добавляет визуальную привлекательность.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 200 г
- Картофель отварной — 3 шт.
- Сосиски вареные — 200 г
- Майонез — 150 г
- Грецкий орех — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность: | ≈350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Сосиски нарезать тонкими кружочками.
- Грецкий орех измельчить.
- В салатнике смешать картофель, сосиски, морковь по-корейски. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Посыпать сверху рубленой зеленью и грецким орехом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного хрена или горчицы. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт.