Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью

Салат восторг с корейской морковью

Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Сочетание нежного куриного мяса, соленых грибов, сладкой корейской моркови и заправки создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть, очистить и нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
  3. Соединить куриное филе, грибы с луком и корейскую морковь в салатнике.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или соевого соуса. Корейскую морковь можно заменить на свежую морковь, тертую на крупной терке и заправленную уксусом с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: