Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Сочетание нежного куриного мяса, соленых грибов, сладкой корейской моркови и заправки создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Корейская морковь – 150 г
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть, очистить и нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
- Соединить куриное филе, грибы с луком и корейскую морковь в салатнике.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или соевого соуса. Корейскую морковь можно заменить на свежую морковь, тертую на крупной терке и заправленную уксусом с сахаром.