Слоеный салат с куриной грудкой, овощами и грецким орехом

Салат с копчёной курицей и ананасом и грецкими орехами

Слоеный салат с куриной грудкой, овощами и грецким орехом – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и сочетанию свежих овощей, нежной курицы и хрустящих орехов, этот салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить до мягкости, очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  4. Грецкий орех измельчить с помощью ножа или блендера.
  5. Собрать салат слоями: картофель, курица, морковь, огурец, лук. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  6. Посыпать сверху измельченным грецким орехом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: