Слоеный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и грибами

Слоеный салат с куриной грудкой и корейской морковью – это яркий, сочный и сытный вариант закуски или обеда. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Сочетание нежнейшей курицы, сладкой корейской моркови и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 300 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В салатнице смешать курицу, корейскую морковь, лук, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить первый слой салата в форму для подачи, смазать майонезом.
  7. Нанести второй слой из тертого сыра, смазать майонезом.
  8. Повторить слои, завершив верхним слоем из тертых яиц.
  9. Украсить зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять в салат сладкий перец или грибы. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или аджики.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты