Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами – это лёгкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдёт для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежной красной рыбы, ароматного риса, хрустящих овощей и заправки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, форель) – 200 г
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, остудить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Рыбу очистить от костей и кожи, порезать небольшими кубиками.
- В салатницу выложить слоями: рис, морковь с луком, огурцы, красную рыбу. Смазывать каждый слой майонезом.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или дижонской горчицы. Рыбу можно заменить на другие виды – например, тунец или сёмгу. Овощи можно использовать любые по своему вкусу – помидоры, болгарский перец, авокадо.