Слоеный салат с корейской морковью – это яркий, вкусный и сытный вариант закуски или полноценного обеда. Сочетание хрустящих овощей, пикантной корейской моркови и нежного майонеза создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Корейская морковь – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Масло (для жарки картофеля) – 2 ст. ложки
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кружочками.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- В разогретом масле обжарить картофельные кружочки до золотистого цвета.
- Собирать салат слоями: картофель, корейская морковь, яйца, смазывая каждый слой майонезом.
- Украсить свежим укропом и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к корейской моркови щепотку красного перца или немного горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.