Слоеный салат с копченой курицей, яйцом и сыром

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Слоеный салат с копченой курицей, яйцом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда пришветствуется гостями. Несложный в приготовлении, но невероятно вкусный, он станет украшением вашего стола на любой праздник или обычный вечер.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый (грувер) — 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую и остудить.
  2. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  3. Стерть сыр на крупной терке.
  4. Порезать лук тонкими полукольцами. Залить его кипятком на 5 минут, чтобы убрать жгучесть, затем обсушить.
  5. Нарезать яйца кубиками или ломтиками.
  6. В широкой салатнице выложить один из слоев – курицу, смазать майонезом.
  7. Следующий слой – лук, смазать майонезом.
  8. Затем укладываем слой сыра, и снова майонез.
  9. Последний слой — нарезанные яйца, можно украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или готового кетчупа. Для разнообразия можно использовать другие виды сыра, например, плавленый или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты