Слоеный салат с копченой курицей, яйцом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда пришветствуется гостями. Несложный в приготовлении, но невероятно вкусный, он станет украшением вашего стола на любой праздник или обычный вечер.
Ингредиенты
- Копченая курица — 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый (грувер) — 150 г
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 г | 4-6 | 40 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую и остудить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Стерть сыр на крупной терке.
- Порезать лук тонкими полукольцами. Залить его кипятком на 5 минут, чтобы убрать жгучесть, затем обсушить.
- Нарезать яйца кубиками или ломтиками.
- В широкой салатнице выложить один из слоев – курицу, смазать майонезом.
- Следующий слой – лук, смазать майонезом.
- Затем укладываем слой сыра, и снова майонез.
- Последний слой — нарезанные яйца, можно украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или готового кетчупа. Для разнообразия можно использовать другие виды сыра, например, плавленый или чеддер.