Слоеный салат с консервированной сайрой

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Слоеный салат с консервированной сайрой — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбных закусок. Несмотря на кажущуюся сложность, он готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус и хрустящие слои точно станут украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра – 1 банка (400 г)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  5. Сайру вынуть из банки, размять вилкой.
  6. В глубокой миске смешать майонез с луком.
  7. Выложить слоями ингредиенты в салатницу: картофель, сайра, морковь, яйца, лук с майонезом. Смазывать каждый слой майонезом.
  8. Посыпать сверху рубленой зеленью.
  9. Убрать салат в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Если вы любите острые вкусы, добавьте к луку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты