Слоеный салат с кальмаром

Салат Летучий голландец с кальмарами

Слоеный салат с кальмаром — это вкусное и красивое блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание нежной кремовой основы, хрустящих овощей и сочного кальмара создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп, соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Картофель и морковь очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
  5. Собрать салат слоями: картофель, кальмар, морковь, лук, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат консервированный горошек или кукурузу. Кальмары можно заменить на креветки, а майонез – на сметанно-йогуртовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: