Слоеный салат с грибами и куриной грудкой

Салат из курицы с грибами шампиньонами

Слоеный салат с грибами и куриной грудкой – это сытное, вкусное и привлекательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно подать на праздничный стол или приготовить в качестве повседневного ужина. Легкость приготовления не умаляет его вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (20 минут)
  2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета. (15 минут)
  3. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Собрать салат слоями: картофель, курица, грибы с луком, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
  5. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно мариновав перед жаркой. Можно использовать разные виды грибов, например, белые или вешенки. Подавать салат лучше охлаждённым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты