Слоеный салат с горбушей – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он сочетает в себе нежные кусочки рыбы, сочные овощи и кремовую заправку, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
- Горбушу порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- На блюдо выложить первый слой – нарезанный лук, заправить майонезом.
- Следующий слой – отварной картофель, также заправленный майонезом.
- Третий слой – морковь, заправка — майонез.
- Верхний слой – кусочки горбуши.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для приготовления салата можно использовать разные виды рыбы, например, лосось или сёмгу. Также можно добавить к слоям салата отварные яйца или свежие огурцы.