Слоеный салат с горбушей

Салат Мимоза с сайрой

Слоеный салат с горбушей – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он сочетает в себе нежные кусочки рыбы, сочные овощи и кремовую заправку, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
  2. Горбушу порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  3. На блюдо выложить первый слой – нарезанный лук, заправить майонезом.
  4. Следующий слой – отварной картофель, также заправленный майонезом.
  5. Третий слой – морковь, заправка — майонез.
  6. Верхний слой – кусочки горбуши.
  7. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для приготовления салата можно использовать разные виды рыбы, например, лосось или сёмгу. Также можно добавить к слоям салата отварные яйца или свежие огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: