Слоеный салат с баклажанами – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного меню. Несмотря на свою кажущуюся сложность, этот салат готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты для слоеного салата с баклажанами
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоеного салата с баклажанами
- Баклажаны нарезать тонко кружками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими кружочками.
- Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Собрать салат слоями: баклажаны, лук, помидоры, сыр, обильно смазывая каждый слой майонезом.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного чеснока или специй. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, а вместо сыра – другой вид, например, моцарелла или пармезан.