Слоеный салат «Ромашка»

Салаты

Салат «Ромашка» — это невероятно вкусный и красивый салат, который станет украшением любого праздничного стола. Слои из картофеля, ветчины, грибов, сыра и майонеза создают неповторимый вкус и текстуру, а яркие цвета ингредиентов делают его еще более привлекательным.

Ингредиенты для салата «Ромашка»

  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Ромашка»

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кружочками.
  2. Грибы помыть, очистить и обжарить с репчатым луком (нарезанным полукольцами) до золотистого цвета.
  3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В салатницу выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Украсить зеленью и поставить в холодильник для 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную ветчину или добавить немного горчицы к майонезу. При желании, вместо сыра можно взять плавленый сыр и растопить его поверх салата перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: