Салат «Ромашка» — это невероятно вкусный и красивый салат, который станет украшением любого праздничного стола. Слои из картофеля, ветчины, грибов, сыра и майонеза создают неповторимый вкус и текстуру, а яркие цвета ингредиентов делают его еще более привлекательным.
Ингредиенты для салата «Ромашка»
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 200 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Ромашка»
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кружочками.
- Грибы помыть, очистить и обжарить с репчатым луком (нарезанным полукольцами) до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В салатницу выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник для 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную ветчину или добавить немного горчицы к майонезу. При желании, вместо сыра можно взять плавленый сыр и растопить его поверх салата перед подачей на стол.