Слоеный салат «Нежность» с яблоком

Салат печень под шубой

Слоеный салат «Нежность» с яблоком – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежных слоев картофеля, мяса, сыра и хрустящего яблока создает удивительную гармонию вкусов и текстур. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола или же повседневного ужина.

Ингредиенты для салата «Нежность» с яблоком

  • Картофель — 500 г
  • Куриная грудка (варёная) — 300 г
  • Яблоко (сладкое, хрустящее) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление салата «Нежность» с яблоком

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Куриную грудку мелко порезать.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В глубокой салатнице выложить первый слой картофеля, смазать майонезом. Поверх картофеля – слой курицы.
  6. Затем выкладываем слой сыра, яблока и снова слой картофеля. Смазать каждый слой майонезом.
  7. Посыпать салат рубленой зеленью. Украсить по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный огурец или немного свежих ягод (например, клюкву).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты