Слоеный салат «Нежность» с яблоком – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежных слоев картофеля, мяса, сыра и хрустящего яблока создает удивительную гармонию вкусов и текстур. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола или же повседневного ужина.
Ингредиенты для салата «Нежность» с яблоком
- Картофель — 500 г
- Куриная грудка (варёная) — 300 г
- Яблоко (сладкое, хрустящее) — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление салата «Нежность» с яблоком
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Куриную грудку мелко порезать.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой салатнице выложить первый слой картофеля, смазать майонезом. Поверх картофеля – слой курицы.
- Затем выкладываем слой сыра, яблока и снова слой картофеля. Смазать каждый слой майонезом.
- Посыпать салат рубленой зеленью. Украсить по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный огурец или немного свежих ягод (например, клюкву).