Слоеный салат «Нежность» — это вкусное и праздничное блюдо, которое легко приготовить дома. В основе салата лежат рыбные консервы, сметанно-майонезная заправка и хрустящие овощи. Благодаря своей слоистости салат имеет привлекательный вид и насыщенный вкус.
Ингредиенты для салата «Нежность»
- 300 г рыбы консервированной (сардина, скумбрия)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 250 г майонеза
- 150 г сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата «Нежность»
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
- Рыбу консервированную размять вилкой.
- Сметана и майонез смешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Картофель для салата лучше нарезать тонкой ломткой, чтобы он не был таким плотным. Морковь и лук можно также порезать тонкими кружочками.