Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами

Мимоза с печенью трески

Слоеный салат «Нежность» — это вкусное и праздничное блюдо, которое легко приготовить дома. В основе салата лежат рыбные консервы, сметанно-майонезная заправка и хрустящие овощи. Благодаря своей слоистости салат имеет привлекательный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты для салата «Нежность»

  • 300 г рыбы консервированной (сардина, скумбрия)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 250 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата «Нежность»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  3. Рыбу консервированную размять вилкой.
  4. Сметана и майонез смешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Картофель для салата лучше нарезать тонкой ломткой, чтобы он не был таким плотным. Морковь и лук можно также порезать тонкими кружочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: