Слоеный салат «Нежность» с курицей и сыром

Салат Мимоза с сайрой

Слоеный салат «Нежность» – это вкусное и красивое блюдо, которое покорит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Он отлично подходит для праздничного стола или как основа для ежедневного обеда. В салате гармонично сочетаются нежная курица, сливочный сыр, хрустящие овощи и ароматная заправка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и отварить до мягкости. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В салатнице выложить слой картофеля, смазать майонезом, сверху выложить курицу. Повторить слои: морковь с майонезом, лук с майонезом, сыр.
  5. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитывания.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или соевого соуса. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавить болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты