Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет украшением вашего праздничного стола или же добавит разнообразия будням. Он сочетает в себе нежные текстуры и яркие вкусы благодаря сочетанию крабовых палочек, мягкого сыра, хрустящего репчатого лука и сметанного соуса.
Ингредиенты для салата «Нежность»
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйцо вареные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность на 100 г | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Нежность»
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Картофель, морковь и яйца измельчить на терке (крупная или средняя).
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить.
- Собрать салат слоями: картофель, сметанный соус, крабовые палочки, морковь, лук, сыр, яйца. Каждый слой обильно смазать соусом.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного горчицы или готовый приправу для салата. При желании, вместо майонеза можно использовать домашний загущённый йогурт.