Слоеный салат «Лоцманский» — это популярное блюдо, которое покорило сердца многих своими яркими вкусовыми качествами и несложной технологией приготовления. Он отличается сочетанием сыра, мяса, консервированного горошка, а также маринада из майонеза и уксуса, что придает ему пикантный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированный горошек зеленый — 1 банка (400 г)
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Уксус столовый — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Говядину нарезать тонкими пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать майонез с уксусом, солью и перцем.
- Собрать салат слоями: картофель, говядина, лук, горошек, морковь, сыр. Каждый слой смазать соусом.
- Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежие огурцы и зелень. Если у вас нет времени ждать 2 часа, то можно поставить салат в холодильник на 30 минут, но вкус будет менее насыщенным.