Слоеный салат «Лоцманский»

Салат с тунцом слоями

Слоеный салат «Лоцманский» — это популярное блюдо, которое покорило сердца многих своими яркими вкусовыми качествами и несложной технологией приготовления. Он отличается сочетанием сыра, мяса, консервированного горошка, а также маринада из майонеза и уксуса, что придает ему пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный горошек зеленый — 1 банка (400 г)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Говядину нарезать тонкими пластинами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать майонез с уксусом, солью и перцем.
  6. Собрать салат слоями: картофель, говядина, лук, горошек, морковь, сыр. Каждый слой смазать соусом.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежие огурцы и зелень. Если у вас нет времени ждать 2 часа, то можно поставить салат в холодильник на 30 минут, но вкус будет менее насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты