Слоеный салат из печени трески с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Салат сытный и питательный благодаря рису и печенье треске, а также содержит полезные витамины и минералы.
Ингредиенты
- Печень трески в масле – 200 г
- Рис отварной – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Печень трески размять вилкой.
- В салатнице смешать слой риса, слой печени трески, слой лука, слой яиц.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Посыпать зеленью и украсить по желанию.
Печень трески можно заменить консервированной сгущенной рыбой, а вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного нарезанного свежих помидоров или огурцов.