Слоеный салат из куриной грудки с орехами — это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычный набор ингредиентов и нежная текстура покорит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты для слоеного салата с курицей и орехами
- Куриная грудка — 300 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца отборные — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление слоеного салата
- Отварить куриную грудку, яйца и лук. Остудить.
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Яйца очистить и мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи измельчить ножом.
- В глубокой миске смешать майонез с орехами.
- На блюдо выложить первый слой салата: куриное мясо, полить 1/3 соуса.
- Далее — слой картофеля (можно использовать отварной), заправить 1/3 соуса.
- Следующий слой – лук и огурцы (помидор можно добавить для разнообразия).
- Сверху выложить слой сыра, а затем яйца.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени или консервированного ананаса. Используйте качественный майонез для лучшего результата.