Слоеный салат из куриной грудки с орехами

Салат с грецкими орехами и курицей

Слоеный салат из куриной грудки с орехами — это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычный набор ингредиентов и нежная текстура покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты для слоеного салата с курицей и орехами

  • Куриная грудка — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца отборные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление слоеного салата

  1. Отварить куриную грудку, яйца и лук. Остудить.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Яйца очистить и мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить ножом.
  7. В глубокой миске смешать майонез с орехами.
  8. На блюдо выложить первый слой салата: куриное мясо, полить 1/3 соуса.
  9. Далее — слой картофеля (можно использовать отварной), заправить 1/3 соуса.
  10. Следующий слой – лук и огурцы (помидор можно добавить для разнообразия).
  11. Сверху выложить слой сыра, а затем яйца.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени или консервированного ананаса. Используйте качественный майонез для лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты