Слоеный салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей холодных закусок. Легкий, свежий и хрустящий, он станет отличным выбором для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
 - Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
 - Сыр твердый – 150 г
 - Майонез – 150 г
 - Лук зеленый – 2-3 шт.
 - Яйца вареные – 2 шт.
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Крабовые палочки мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке с мелкими зубьями.
 - Лук зеленый мелко нарезать. В миске смешать крабовые палочки, кукурузу, сыр, яйца, лук зеленый и майонез. Хорошо перемешать.
 - Форму для салата смазать маслом. Выложить половину смеси в форму. Сверху разровнять.
 - Выложить оставшуюся смесь и разровнять ее по всей поверхности.
 - Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
 
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) или измельченных консервированных маринованных огурцов. Сыр можно использовать любой на ваш вкус – гауда, чеддер, моцарелла.
