Слоеный салат из индейки и вешенок

Салат с индейкой слоеный

Слоеный салат из индейки и вешенок – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Благодаря сочетанию нежного мяса индейки и сочных грибов, а также яркой подаче, этот салат непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 200 г вешенок
  • 150 г твердого сыра
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), остудить и нарезать кубиками.
  2. Вешенки промыть, очистить и обжарить с луком на растительном масле до мягкости.
  3. Морковь натереть на крупной терке, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В форму для салата выложить первый слой – вешенки с луком, посолить и поперчить. Сверху намазать тонким слоем майонеза.
  6. Добавить следующий слой – кубики индейки, смазать майонезом.
  7. Выложить третий слой – морковь, обильно смазать майонезом.
  8. Последним слоем посыпать тертым сыром.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки. Если вешенки не любите, то их можно заменить другими грибами — шампиньонами или oyster mushrooms.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты