Слоеный рыбный салат

Слоеный рыбный салат – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Он отлично подходит для праздничного стола, так как выглядит очень эффектно и при этом не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для слоеного рыбного салата

  • 200 г слабосолёной рыбы (скумбрия, лосось, сельдь)
  • 1 банка (200 г) консервированного зелёного горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2 яйца
  • 250 г майонеза
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление слоеного рыбного салата

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нашинковать.
  2. Морковь и лук обжарить до мягкости.
  3. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Рыбу размять вилкой или руками.
  5. Собрать салат слоями: картофель, майонез, рыба, лук с морковью, горошек, яйца, майонез. Украсить зеленью.

Для более нежного вкуса можно использовать нежный майонез или смешать его с йогуртом. Рыбу лучше выбирать слабосоленую, чтобы салат не получился пересоленным. Перед нарезкой картофеля и моркови можно немного посолить их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: