Слоеный пирог с мясом на сковороде

Пирог с мясом на сковороде

Слоеный пирог с мясом на сковороде – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо. Его можно подавать как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря слоёному тесту, пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Начинка из мяса с овощами всегда радует вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты для слоеный пирог с мясом на сковороде

  • Слоёное тесто (1 пачка)
  • Мясо (500 г)
  • Лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеный пирог с мясом на сковороде

  1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Мясо порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – дольками, перец – кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до готовности.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить до мягкости.
  5. Добавить помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. На тесто выложить начинку из мяса с овощами.
  8. Сверху накрыть оставшимся слоем теста и защипнуть края.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Слоёное тесто можно использовать как прессованное, так и готовое. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: паприку, кориандр, тмин. Перед подачей пирог украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты