Слоеный пирог с мясом на сковороде – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо. Его можно подавать как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря слоёному тесту, пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Начинка из мяса с овощами всегда радует вкусовыми рецепторами.
Ингредиенты для слоеный пирог с мясом на сковороде
- Слоёное тесто (1 пачка)
- Мясо (500 г)
- Лук (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеный пирог с мясом на сковороде
- Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Мясо порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – дольками, перец – кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до готовности.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить до мягкости.
- Добавить помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- На тесто выложить начинку из мяса с овощами.
- Сверху накрыть оставшимся слоем теста и защипнуть края.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Слоёное тесто можно использовать как прессованное, так и готовое. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: паприку, кориандр, тмин. Перед подачей пирог украсить свежей зеленью.